Ferme Ilharregui Baita

La carte du moment

48 € en 3 plats
62 € en 4 plats
(plat supplémentaire signalé par un astérisque*)
Amuse-bouche
Noix de Saint-Jacques justes saisies,
champignons du moment, topinambours rôtis, chanterelles en pickles, crémeux et flan champignons.
* Poulpe croustillant et pois chiche,
houmous, condiment poivrons et citrons confits, menthe, verveine jus d’un tajine.
Pintade fermière Baserri rôtie sur son coffre,
les cuisses en pastilla, semoule de blé aux fruits secs, jus de pintade aux épices.
Doux souvenir d’enfance,
riz au lait vanille et fèves de tonka, voile caramel et glace au riz.

Tapas sucrés

Ferme Ilharregui Baita
48 € en 3 plats
62 € en 4 plats
(plat supplémentaire signalé par un astérisque*)
Amuse-bouche
Tagliatelles de seiche juste snackée,
tomates et poivrons confits, huile végétale, jus d’une paëlla.
* Homard bleu en vol-au-vent,
brioche feuilletée, fondue de poireaux, petits légumes, bisque en sabayon.
Lieu jaune de St-Jean au barbecue,
tartelette topinambours et cèpes poêlés, copeaux de noisettes et jus de veau.
Figues du jardin et fromage frais,
confit de figues, cheesecake, biscuit sablé, noix caramélisées,

Tapas sucrés

Ferme Ilharregui Baita
48 € en 3 plats
62 € en 4 plats
(plat supplémentaire signalé par un astérisque*)
Amuse-bouche
Cœurs de canards grillés,
brocolis, courgette, yaourt fermier de Bussunarits, ketchup de concombre.
* Raviole de canard et foie gras poêlé,
les cuisses confites à la graisse de canard, condiment papaye fermentée, le bouillon servit en « cappuccino ».
Plat de côte Herriko en deux façons,
confit dans un jus d’oignons caramélisés puis grillé sur la braise. sofrito aux pignons de pins finement taillé et cuit à la flamme, condiment chimichurri.
Carotte fane en trompe l’œil,
carrot cake comme un pain perdu, miel de fleurs sauvages de la Rhune, sorbet carotte – gingembre.

Tapas sucrés

Ferme Ilharregui Baita
78 € en 6 plats
Amuse-bouche
Tagliatelles de seiche juste snackée,
tomates et poivrons confits, huile végétale, jus d’une paëlla.
Homard bleu en vol-au-vent,
brioche feuilletée, fondue de poireaux, petits légumes, bisque en sabayon.
Raviole de canard et foie gras poêlé,
les cuisses confites à la graisse de canard, condiment papaye fermentée, le bouillon servit en « cappuccino ».
Plat de côte Herriko en deux façons,
confit dans un jus d’oignons caramélisés puis grillé sur la braise, sofrito aux pignons de pins. finement taillé et cuit à la flamme, condiment chimichurri.
Mon gâteau Basque juste tiède,
crème crue, noisettes et confit de poires acidulé.
Carotte fane en trompe l’œil,
carrot cake comme un pain perdu, miel de fleurs sauvages de la Rhune, sorbet carotte – gingembre.

Tapas sucrés

Ferme Ilharregui Baita
t

Laurent Fine dining,
107 Duncan Avenue, New York
914-309-7030,
Open: 09:00 am – 01:00 pm