Ferme Ilharregui Baita

La carte du moment

48 € en 3 plats
62 € en 4 plats
(plat supplémentaire signalé par un astérisque*)
Amuse-bouche
Tartare de veau Herriko et anchois de Zumaia,
mizuna du jardin, tuile « bourgeons » pois chiches et fleurs de saison.
* Filet de rouget cuit sur la braise,
courgettes du potager, citron confit, jus de rouget toasté menthe estragon.
Volaille fermière Baserri rôtie sur son coffre,
girolles sautées, tombée d’épinards au beurre, ail noir et jus de poulet.
Fraises de la ferme Dache Dise,
biscuit roulé, crème au parfum d’agastache et citron vert.

Tapas sucrés

Ferme Ilharregui Baita
48 € en 3 plats
62 € en 4 plats
(plat supplémentaire signalé par un astérisque*)
Amuse-bouche
Tagliatelles de seiche juste snackée,
tomates et poivrons confits, huile végétale, jus d’une paëlla.
* Homard bleu en vol-au-vent,
brioche feuilletée, fondue de poireaux, petits légumes, bisque en sabayon.
Lieu jaune de St-Jean au barbecue,
tartelette topinambours et cèpes poêlés, copeaux de noisettes et jus de veau.
Figues du jardin et fromage frais,
confit de figues, cheesecake, biscuit sablé, noix caramélisées,

Tapas sucrés

Ferme Ilharregui Baita
48 € en 3 plats
62 € en 4 plats
(plat supplémentaire signalé par un astérisque*)
Amuse-bouche
Tarte Licopène aux tomates du jardin,
séchées, en marmelade et crudités, miso de tomates, pastèque lacto-fermentée, écorces d’agrumes confites, sorbet tomate – basilic.
* Raviole de canard et foie gras poêlé,
les cuisses confites à la graisse de canard, condiment papaye fermentée, le bouillon servit en « cappuccino ».
Plat de côte Herriko en deux façons,
confit dans un jus d’oignons caramélisés puis grillé sur la braise. sofrito aux pignons de pins finement taillé et cuit à la flamme, condiment chimichurri.
Carotte fane en trompe l’œil,
carrot cake comme un pain perdu, miel de fleurs sauvages de la Rhune, sorbet carotte – gingembre.

Tapas sucrés

Ferme Ilharregui Baita
78 € en 6 plats
Amuse-bouche
Tagliatelles de seiche juste snackée,
tomates et poivrons confits, huile végétale, jus d’une paëlla.
Homard bleu en vol-au-vent,
brioche feuilletée, fondue de poireaux, petits légumes, bisque en sabayon.
Raviole de canard et foie gras poêlé,
les cuisses confites à la graisse de canard, condiment papaye fermentée, le bouillon servit en « cappuccino ».
Plat de côte Herriko en deux façons,
confit dans un jus d’oignons caramélisés puis grillé sur la braise, sofrito aux pignons de pins. finement taillé et cuit à la flamme, condiment chimichurri.
Mon gâteau Basque juste tiède,
crème crue, noisettes et confit de poires acidulé.
Carotte fane en trompe l’œil,
carrot cake comme un pain perdu, miel de fleurs sauvages de la Rhune, sorbet carotte – gingembre.

Tapas sucrés

Ferme Ilharregui Baita
t

Laurent Fine dining,
107 Duncan Avenue, New York
914-309-7030,
Open: 09:00 am – 01:00 pm